PENGARUH PRODUK, KUALITAS LAYANAN, DAN WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI DE BOLIVA SIGNATURE SUTOS - Listiyani, Yenny; Oktaria, Vika (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2013)
Dalam industri Food and Beverage, produk, kualitas layanan, dan word of mouth mempunyai pengaruh terhadap keputusan pembelian. Demikian halnya dengan de Boliva Signature Sutos yang mempunyai produk unggulan, mengakui kekuatan word of mouth, namun mempunyai kualitas layanan yang kurang baik menurut pre-survey dan wawancara dengan owner dan trainee. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode kuantitatif dengan teknik regresi linear berganda untuk mengetahui pengaruh produk, kualitas layanan, dan word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen dan faktor mana diantara variabel bebas tersebut yang paling berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Hasil analisa menunjukkan bahwa produk, kualitas layanan, dan word of mouth mempunyai pengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di de Boliva Signature Sutos serta produk merupakan faktor yang paling berpengaruh terhadap keputusan pembelian di de Boliva Signature Sutos.Â