Pengaruh Customer Value Proposition Terhadap Minat Beli Konsumen Pada Produk Consumer Pack Premium Baru Bogasari - Effendy, Alvin (Jurnal Strategi Pemasaran, 2013)
Abstrakâ Pertumbuhan produk baru di Indonesia semakin meningkat. Hal ini mengakibatkan peningkatan intensitas persaingan pasar. Perusahaan harus terus berinovasi menciptakan customer value proposition baru pada produknya untuk dapat menghadapi persaingan pasar. Usaha dalam penciptaan value produk dengan cara berinovasi juga terus dilakukan oleh PT ISM Bogasari Flour Mills. Inovasi tersebut dilakukan dengan menambahankan vitamin A, B3, dan D pada produk consumer pack premium. Tujuan dari penelitian ini adalah Mengetahui apakah Customer value proposition baru dalam produk consumer pack premium baru Bogasari dapat memberikan value lebih bagi konsumen sehingga dapat mempengaruhi minat beli. Serta Apakah konsumen dari produk tepung terigu curah akan berpindah membeli produk consumer pack premium baru Bogasari. Dalam pelaksanaan analisisnya, jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif, dengan menyebarkan kuisioner ke 100 orang pemakai produk tepung terigu dan consumer pack bening. Tehnik sampling yang digunakan adalah convenience sampling. Tehnik analisis data yang digunakan adalah uji f, uji t, Analisis regresi berganda, Koefisien determinasi (R2).