Kendali Alat Pelontar Bola Tenis Lapangan Berbasis Mikrokontroler - Gusnita Parmita Sari; Sukardi Sukardi (Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang, 2020)
Alat Pelontar Bola Tenis dapat mempermudah pelatih dalam menerapkan ball feeling pada atletnya. Pelontar bola tenis di kontrol oleh mikrokontroler Arduino Mega 2560 menggunakan bahasa pemograman C, yang dikontrol adalah motor DC, motor stepper beserta rangkaian lainnya. Pengaturan kinerja motor agar bekerja sesuai yang dibutuhkan digunakan beberapa komponen seperti Push Button, Switch, dan Potensiometer. Alat ini juga menggunakan 2 buah sensor yaitu ACS712 sensor arus, dan Sensor Tegangan ZMPT101B yang digunakan dalam pembacaan arus beserta tegangan pada motor. Hasil dari Alat pelontar bola tenis adalah dapat melontarkan bola tenis dari arah kiri, kanan, atas, tengah dan bawah.