GESCHAFT TOWER HOTEL (HOTEL BISNIS DI KOTA SURABAYA) TEMA ARSITEKTUR HI-TECH - Andry Putra Purna Irawan; Suryo Tri Harjanto; Gatot Adi Susilo (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2018)
Hotel Bisnis merupakan salah satu obyek tempat tinggal sementara yang menawarkan berbagai fasilitas, kenyamanan, dan privasi tinggi bagi para tamunya dan memerlukan tempat untuk negosisasi dengan klientnnya atau hanya sekedar bermalam. Dengan banyaknya pendatang yang berkunjung ke kota-kota besar khususnya kota surabaya baik yang datang dan tinggal untuk sementara waktu atau hanya untuk sementara oleh karen itu tempat penginapan dengan fasilitas yang komplit sangat di perlukan untuk menunjang aktifitas pembisnis tersebut. Salah satu daerah yang menjadi pusat Perekonomian kedua Di indonesia tengah saat ini sedang menggadang-gadangkan bangunan vertical untuk wilayah kotanya. Kemonotonan Bentuk yang digunakan dalam design hotel memberikan cerminan lemahnya karakter sebuah kota. Dari fenomena tersebut timbul sebuah gagasan untuk menghadirkan sebuah Hotel yang mampu merealisasikan konsep Iconic of City. Perancangan difokuskan pada Architecture High-Tech mengenai kekontrasan pada lingkungan Kota Surabaya yang notabene merupakan derah yang padat untuk berbisnis dalam wujud Geschaft Tower Hotel. Laporan ini dimaksudkan untuk menghasilkan suatu produk penerapan Arsitektur Simbolis dilandasi dari karakter kota sekitar yang tertuang dalam Geschaft Tower Hotel di Surabaya. Laporan ini tergolong dalam perancangan dengan metode perancangan yakni menekankan pada Differnt,Centarality,and meaning pada bangunan dengan obyek yaitu tempat tinggal dengan perkantoran.