MALANG CONVENTION AND EXHIBITION TEMA ARSITEKTUR METAFORA - Arif Putra Wira Prasetya; Daim Triwahyono; Budi Fathony (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2018)
Malang dikenal sebagai kota pendidikan dan pariwisata, dalam menunjang kegiatan tersebut, maka fasilitas-fasilitas penunjang harus terpenuhi, dengan adanya fasilitas penunjang kegiatan tersebut diharapkan kota Malang dapat lebih maju dan berkembang dikemudian hari. Convention dan Exhibition adalah sebuah kegiatan atau acara yang digelar dimana acara tersebut menghadirkan atau melibatkan banyak orang, (pameran, konferensi, pertunjukan seni). Kurangnya gedung Convention dan Exhibition di kota malang menjadikan perkembangan kota malang sedikit tertinggal dengan kota-kota besar lain di Indonesia yang sudah memiliki banyak gedung Convention dan Exhibition. Gedung Convention dan Exhibition adalah gedung atau bangunan yang berfungsi sebagai tempat penyelenggaraan suatu aktivitas atau kegiatan yang berhubungan dengan Konvensi dan Pameran, agar kegiatan konvensi dan pameran dapat berjalan dengan lancar maka dari itu gedung tersebut haruslah memiliki ruang yang difungsikan sesuai dengan kegiatan dan aktivitas konvensi dan pameran.