ISLAMIC CENTER KOTA BATU TEMA: ARSITEKTUR REGIONALISME - Badrus Sofian; Budi Fathony; Putri Herlia Pramitasari (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2018)
Dalam dunia arsitektur mencakup berbagai jenis proyek pembangunan. Salah satu yang d ambil contoh adalah proyek penbangunan Islamic center. Islamic center sanagat di butuhkan di setiap daerah untuk menjadi wadah kegiatan-kegiatan islam. Ada beberapa macam Islamic center yaitu Islamic center skala kota, Islamic center skala kabupaten dan Islamic center skala provinsi. Pada dasarnya Islamic center merupakan wadah bagi masyarakat sekitar untuk mengerti atau memahami tentang agama islam secara detail. Islamic center juga merupakan pusat kegiatan keislaman yang di kelola oleh Lembaga-lembaga keislaman tersendiri. Pada suatu Kawasan Islamic center masyarakat akan di ajak untuk menjaga silahturahmi agar memper erat persatuan dan kesatuan. Untuk itu Islamic center merupakan kibtar dari semua aspek.