MALANG AQUATIC CENTER TEMA HIGH-TECH - Feti Dwi Ratnasari; Adhi Widyarthara; Bambang Joko Wiji.U (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2018)
Kota Malang merupakan kota yang dikenal sebagai kota pendidikan dan juga kota pariwisata, Malang memiliki atlet renang yang terdiri dari 6 cabang renang yang terdaftar di PRSI. Salah satu latar belakang pada penelitian ini adalah kurangnya sarana, prasarana olahraga renang dan tidak tersedianya sarana, prasarana untuk olahraga loncat indah. Maka dari itu perlu menyediakan fasilitas olahraga air terutama dan loncat indah untuk pelajar dan warga kota Malang. Olahraga air renang dan loncat indah memiliki banyak manfaat untuk menjaga kualitas tubuh, membakar lemak, dan meningkatkan kesehatan. Selain itu kedua olahraga air tersebut juga dapat menjadi sarana menyalurkan bakat atau keterampilan renang dan loncat indah dengan adanya kompetisi prestasi bagi atlet dan pelajar, penyaluran hobi dan sebagai sarana hiburan atau rekreasi bagi warga kota malang dan sekitarnya yang terdiri dari mulai anak-anak hingga orang dewasa.Untuk saat ini fasilitas yang canggih dan berteknologi diperlukan untuk suatu bangunan di era modern ini, konsep ini biasa disebut dengan high tech. Selain pada fasilitas yang digunakan pada aquatic center konsep ini diterapkan pada utilitas, struktur konstruksi bangunan dan pada struktur yang terdapat pada atap, struktur pada atap ini akan terekspos untuk menonjolkan kesan high tech .