Pengaruh Fasilitas Media Facebook terhadap Product Browsing melalui Utilitarian Motive dan Hedonic Motive - Sukiwun, Handry (Jurnal Strategi Pemasaran, 2014)
Teknologi informasi berkembang semakin pesat dengan adanya jaringan internet. Sehingga munculnya suatu wadah jejaring sosial yang menghubungkan antara perusahaan ke pelanggan, dan pelanggan ke pelanggan tanpa dibatasi ruang dan waktu yang dikenal sebagai Facebook. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh Fasilitas Media Facebook terhadap Product Browsing melalui Utilitarian Motive dan Hedonic Motive. Sample yang diteliti adalah pengguna Facebook yang pernah terlibat aktif untuk mencari informasi produk secara online Penelitian dilakukan dengan membagikan kuisioner kepada 150 responden dengan perhitungan Structural Equation Modelling (SEM). Hasil penelitian untuk menguji bahwa Fasilitas Media Facebook berpengaruh signifikan dan positif terhadap Utilitarian Motive dan Hedonic Motive. Lalu Utilitarian Motive dan Hedonic Motive berpengaruh signifikan dan positif terhadap product browsing. Dan Fasilitas Media Facebook terhadap Product Brwosing berpengaruh positif