MALANG AQUATIC ARENA TEMA: ARSITEKTUR HIGH TECHNOLOGY - Dona Swastika; Daim Tri Wahyono; Bambang Joko Wiji Utomo (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2019)
Olahraga akuatik termasuk salah satu olahraga yang dipertandingkan dalam kejuaraan olahraga nasional maupun internasional. Di Kota Malang sendiri terdapat bibit-bibit atlet berprestasi, namun sarana yang kurang memadai menjadikan atlet tersebut menjadi terbatas dalam berlatih. Malang Aquatic Arena ini merupakan salah satu wadah bagi para atlet untuk dapat berlatih dengan fasilitas berstandar internasional, seperti kolam tanding 50 meter, kolam loncat indah, kolam pemanasan, serta fasilitas penunjang lainnya. Fungsi lain dari arena akuatik ini dapat dipergunakan untuk pertandingan baik tingkat daerah maupun nasional. Lokasi yang berdekatan dengan gelanggang olahraga memudahkan pengunjung untuk mengaksesnya. Aquatic Arena ini juga diperuntukkan bagi masyarakat umum yang ingin berolahraga renang maupun olahraga akuatik lain yang terfasilitasi dalam bangunan tersebut. Sebagai ciri khas dari bangunan tersebut, maka menerapkan tema arsitektur high technology. Dimana penerapan tema ini lebih ditonjolkan pada bagian struktur bangunan. Penerapan high-tech dalam bangunan selain bagian struktur, juga sebagai tampilan luar bangunan yang menjadikan pembeda serta memiliki keunikan tersendiri dibandingkan lingkungan di sekitarnya.