ANALISA PENGARUH LEADER-MEMBER EXCHANGE TERHADAP TURNOVER INTENTION DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABLE MEDIATOR DI RESTORAN âXâ SURABAYA - Valensia, Monica; Kusumo, Marcella; Kartika, Endo Wijaya; Nugroho, agustinus (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2014)
Penelitian ini ditunjukan untuk menguji Analisa Pengaruh Leader-member Exchange Terhadap Turnover Intention Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Mediator di Restoran âXâ Surabaya.Uji hipotesis dilakukan dengan menguji dua model guna mengetahui apakah Leader-member Exchange berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja, apakah kepuasan kerja berpengaruh negatif signifikan terhadap turnover intention, dan apakah Leader-member Exchange berpengaruh negatif signifikan terhadap turnover intention.Dari penelitian yang telah dilakukan dapat dibuktikan bahwa Leader-member Exchange berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, kepuasan kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap turnover intention dan, Leader-member Exchange berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention.Â