PUSAT SENI TEATER DI KOTA MALANG TEMA: ARSITEKTUR METAFORA - Ramadhani Nadhia Saraswati; Adhi Widyarthara; Putri Herlia Pramitasari (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2019)
Dunia akting pada zaman sekarang sudah sangat maju dan ketat dalam persaingan sehingga semua pihak yang terkait di dalamnya seperti komunitas dan UKM dalam instansi harus berkompetensi secara ketat dalam meningkatkan kualitas dan mutu aktor, tim produksi, hingga bahkan naskah sebuah pementasan. Melihat kondisi itu, maka perlu adanya sebuah pusat kesenian teater yang representatif, kondusif dan rekreatif yang nantinya akan mewadahi aktifitas dan kegiatan guna mengembangkan seni teater di Kota Malang. Pusat seni Teater di Kota Malang ini juga berfungsi sebagai sarana komunikasi antar komunitas dan meningkatkan gairah untuk berkarya. Pendekatan tema yang dipilih agar bangunan pusat seni teater memiliki kesan berbeda dari bangunan fasilitas umum lainnya adalah Arsitektur Metafora.