BASKETBALL TRAINING CENTER DI KOTA MALANG TEMA: HIGH-TECH - Javier Ardy Dwinovian; Daim Triwahyono; Sri Winarni (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2019)
Kota Malang merupakan salah satu kota pelajar di Indonesia. Selain mendapatkan pengetahuan akademik, disamping itu para pelajar juga dapat menyalurkan minat dan bakat pada bidang olahraga. Basket merupakan salah satu bidang olahraga yang diminati oleh segala kalangan usia termasuk pelajar. Perkembangan olahraga basket semakin berkembang, dari semula hanya olahraga biasa, kini telah menjadi sebuah komunitas atau kegiatan rutinitas, tempat berkumpul dan bahkan menjadi sebuah bisnis yang menguntungkan. Sampai saat ini Kota Malang belum memiliki sarana dan prasarana yang memadai bagi para peminat basket yang ingin mengembangkan kemampuannya dalam bermain basket. Lahan di Kota Malang yang semakin menipis akibat terus bertambahnya penduduk menyebabkan prasarana yang ada terbatas. Melihat adanya permasalahan yang ada, diperlukan suatu wadah untuk menampung kegiatan pelatihan dan pembinaan permainan/cabang olahraga bola basket kepada anak-anak usia din, remaja, dan dewasa. Maka, ruang-ruang yang diutamakan adalah lapangan basket outdoor dan indoor yang dilengkapi dengan tribun, ruang kelas pelatihan, fitness center, jogging track, kolam renang, asrama untuk atlet sebagai ruang dan fasilitas penunjangnya. Dengan upaya tersebut, diharapkan Kota Malang sebagai salah satu kota yang menghasilkan pemain-pemain berbakat dan berpotensi