SPORT CENTER NUSA TENGGARA BARAT TEMA: ARSITEKTUR MODERN - Reza Gulam Zulfikar; Daim Tri Wahyono; Budi Fathony (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2019)
Kurangnya fasilitas olahraga yang digunakan untuk menunjang kegiatan berolahraga untuk masyarakat Mataram dan kecamatan Selaparang khususnya menjadi salah satu alasan perancangan sport center ini. Kota Mataram pada umumnya belum memiliki suatu sarana atau kompleks olahraga terpadu jika ada pun kondisinya sangat memperihatikan, kecamatan selaparang dipilih sebagai lokasi karena merupakan salah satu wilayah kecamatan terbesar di kota Mataram dan tidak terlalu padat sehingga kualitas uadara dan lingkunganya masih sangat mendukung jika digunakan untuk berolahraga. Dijaman modern seperti sekarang ini berolahraga sering disepelekan, alasanya pun beragam, mulai dari kesadaran yang kurang hingga fasilitas penunjang yang belum tersedia, sehingga melalui perencanaan dan perancangan ini nanti diharapkan masyarakat bisa kembali terwadahi sehingga tujuan perancangan ini pun bisa terpenuhi. Sport center NTB ini adalah sebuah kawasan olahraga terpadu yang didesain dengan tema arsitektur modern yang terletak di kota Mataram yaitu tepatnya di kecamatan selaparang yang memiliki beberapa fasilitas olahraga yang menyesuaikan dengan kebutuhan dan minat masyarakat sekitar, seperti Futsal,Basket,Voli,Tennis,Badminton dan jogging track serta play ground untuk anak-anak dibawah umur. Selain digunakan untuk umum sport center ini juga nanti bisa digunakan untuk penyelenggaraan event-event olahraga berskala lokal maupun nasional sehingga dapat bermanfaat lebih untuk masyarakat sekitar.