RESORT HOTEL DI BANDARLAMPUNG TEMA: ARSITEKTUR MODERN - Yuda Kristianto; Bambang Joko Wiji Utomo; Gatot Adi Susilo (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2019)
Perkembangan pariwisata di Indonesia akhir-akhir ini menunjukan peningkatan yang cukup baik. Masyarakat mulai kembali berbondong-bondong untuk mengunjungi kawasan-kawasan wisata, salah satunya adalah kawasan wisata yang berada di Bandarlampung, Lampung. Peningkatan pengunjung terlihat sangat jelas terutama saat hari libur sekolah maupun hari libur nasional. Peningkatan pengunjung ini tidak diimbangi oleh pembangunan sarana dan prasarana di kawasan Bandarlampung. Salah satu sarana yang perlu ditambahkan guna mendukung potensi wisata Bandarlampung adalah hotel. Perancangan Resort Hotel ini perlu dilakukan guna memberikan layananan penginapan bagi wisatawan baik dari skala domestik dan skala mancanegara yang ingin menuju tempat wisata yang ada. Selain sebagai wadah dari aktivitas pariwisata hotel ini nantinya diharapkan mampu mengerakan aktvitas perekonomian bagi warga sekitar. Keunikan dan kekhasan masyarakat Bandarlampung akan menjadi nilai lebih dari hotel resost yang akan dirancang natinya. Nantinya diharapkan akan adanya simbiosis mutualisme antara hotel resort dengan masyarakat Bandarlampung.