YOGYAKARTA CREATIVE CENTER TEMA: POST MODERN - Rizky Iman Maulana; Bambang Wiji Utomo; Gaguk Sukowiyono (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2020)
Yogyakarta Creative Center adalah tempat yang menyatukan orang-orang kreatif dan berperan sebagai penghubung yang menyediakan ruang dan dukungan untuk menjalin koneksi, pengembangan karya dan keterlibatan masyarakat dalam sektor industri kreatif. Yogyakarta Creative Center ini berfokus dalam memfasilitasi 10 subsektor perwakilan industri kreatif yang paling berkompetensi di Yogyakarta yang akan mengembangkan bakat para pemuda kreatif dan para pelaku start up yang diantaranya bidang Arsitektur dan Interior, Desain Komunikasi Visual dan Advertasing,Aplikasi dan Game, Fotografi, Musik , Tari dan Teater, Fesyen , Film dan Animasi, Kriya, Kuliner. Perancangan Yogyakarta Creative Center menjadi kelebihan dalam tujuan memunculkan rancangan yang sesuai dengan potensi-potensi masyarakat untuk berkreasi atau proses kreatif. Selain itu tema post modern dapat menyesuaikan dengan pengguna, utamanya adalah anggota Yogyakarta Creative Center, mulai dari perancangan bentuk bangunan, tata ruang bangunan sampai dengan fasade bangunan yang selalu mempertimbangkan daerah sekitar tapak. Perancangan ini menghasilkan rancangan bangunan yang, mengadopsi bangunan sekitar sebagai acuan mendesai bangunan dengan tema post modern serta dengan kaidah-kaidah arsitektur. Dengan merancang warna, suasana, bentuk, penataan massa yang arsitektural dan menjadikan kenaikan dan meninggalkan legacy. Dan bisa dinikmati oleh segala kalangan, serta meningkatkan perekonomian kota Yogyakarta sebaga kota wisata.