PONDOK PESANTREN TERPADU TEMA: ARSITEKTUR POST MODERN - Moch.Chotibul Umam; Daim Triwahyono; Bambang Joko Wiji Utomo (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2020)
Pondok pesantren merupakan salah satu tempat utama dalam mecari ilmu seseorang individu baik pendidikan formal dan non formal untuk menambah pengetahuan dan mengasah keterampilan sebagai bekal kehidupannya di kemudian hari. karena pondok pesantren mencoba memberikan pembelajaran yang lebih lengkap baik pendidikan formal sesuai kurikulum dan pendidikan keagamaan madrasah diniyah yang sesuai dengan kurikulum departemen keagamaan. Selain itu Sekolah pondok pesantren juga memberikan pembelajaran karakter yang beradab dan beragamis baik dalam lingkungan pesantren dan lingkungan masarakat.