GEDUNG PERTUNJUKAN MUSIK DI KOTA MALANG TEMA: ARSITEKTUR METAFORA - Razan Ibnu Syam Namadullah; Adhi Widyarthara; Bambang joko Wiji Utomo (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2020)
Indonesia merupakan negara yang sangat berkembang di bidang musik. Hal ini dapat kita lihat dari pertunjukan musik yang diselenggarakan sitiap tahunnya di berbagai kota di Indonesia. Di kota malang minat masyarakat untuk menonton konser musik sangatlah besar, hal ini menjadi kendala di kota malang karena tidak tersedia gedung konser musik yang layak untuk penonton serta untuk pemusik itu sendiri. Dikota malang gedung yang biasanya gunakan untuk konser musik adalah gedung UMM dome, Graha cakrawala UM, dan lapangan Rampal. Hal inilah yang menghambat kualitas perkembangan musik di kota malang. Di Indonesia hanya ada beberapa tempat yang memadai seperti Teater Tanah Airku dan Gedung Kesenian Jakarta sedangkan untuk daerah kota malang belum ada, sehingga konser – konser musik di laksanakan di gedung – gedung yang notabenenya kurang memadai dari segi akustiknya.