GALERI FOTOGRAFI DIKOTA MALANG TEMA: ARSITEKTUR METAFORA - Fidelis Jamlean; Lalu Mulyadi; Budi Fathony (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2020)
Sejalan dengan perkembangan teknologi yang semakin maju, terlebih khusus dalam dunia fotografi membuat seni fotografi semakin menyebar luas dikalangan masyarakat dan komunitas fotografi juga semakin meluas di kota malang sehingga diperlukannya sebuah wadah atau tempat bagi para seniman fotografi. Galeri fotografi adalah suatu bentuk dari wadah atau sarana yang dibuat agar para seniman fotografi dan komunitas fotografi dapat memamerkan atau melakukan kegiatan seni mereka agar dapat dinikmati. Gedung galeri fotografi ini dibuat agar dapat mendukung aktivitas dari para seniman fotografi, sehingga tidak perlu untuk menyewa tempat atau Gedung lain untuk melakukan kegiatan seni mereka, contohnya seperti pameran, live foto, lelang, belajar dll. Hadirnya galeri fotografi di kota malang juga memudahkan para peminat seni fotografi maupun komunitas - komunitas fotografi di kota malang agar bisa saling bertemu dan saling bertukar pikiran maupun berkerja sama dalam pameran – pameran yang dapat dilaksanakan, agar dapat meningkatkan nilai dari seni fotografi yang ada di kota malang.