PUSAT KULINER DI KOTA MALANG TEMA: ARSITEKTUR NEO-VERNAKULAR - Carry Umi Zaindriminati; Gaguk Sukowiyono; Debby Budi Susanti (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2020)
Indonesia merupakan Negara Kesatuan yang terdiri dari beribu-ribu pulau, selain itu Indonesia juga dikenal sebagai Negara yang memiliki budaya yang beraneka ragam salah satunya budaya kuliner tiap daerah yang harus dilestarikan. Hal ini membuat para wisatawan datang ke suatu daerah tidak sekedar ingin menikmati keindahan alam, tetapi juga ingin menikmati kuliner khas maupun beragam kuliner yang ada di daerah tersebut. Untuk itu pusat kuliner ini dapat dikatakan sebagai salah satu wadah dalam mendukung wisata yang ada khususnya di Kota Malang, karena mempermudah masyarakat maupun para wisatawan yang datang untuk menikmati berbagai macam kuliner yang ada di Kota Malang dalam satu tempat yang sama sehingga lebih mengefisien waktu. Selain itu pusat kuliner ini juga dapat dijadikan ruang publik untuk berinteraksi sosial, baik antar pengunjung maupun para penjual. Melihat banyaknya keunikan yang dimiliki diharapkan pusat kuliner ini dapat menjadi salah satu ikon wisata Kota Malang dan memberikan kesan positif terhadap masyarakat.