PERANCANGAN RESORT DIKAWASAN PANTAI PASIR PUTIH REMEN TUBAN TEMA: GREEN ARCHITECTURE - Rezandika Aghni Febriyan Putra; Adhi Widyarthara; Ghoustanjiwani Adi Putra (Program Studi Arsitektur Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang, 2020)
Rekreasi adalah suatu kegiatan yang dimana setiap manusia membutuhkan yang dinamakan dengan rekreasi, sehingga dengan tujuan tersebut setiap manusia memiliki maksud agar kondisi tubuh baik fikiran maupun tubuh dapat terealisasikan dengan adanya kenikmatan berekreasi agar dapat melanjutkan kegiatan sehari-harinya setelah melakukan relaksasi yang disebut dengan rekreasi ini. Selain dapat menikmati suasana indah seperti yang berada di Pantai Pasir Putih Remen Tuban ini Pasir Putih Remen Tuban juga memiliki nuansa khusus yang dapat memikat masyarakat sekitar maupun masyarakat yang datang pada Pantai Pasir Putih Remen Tuban ini dengan adanya beberapa khas adat yang terdapat di Pantai Pasir Putih Remen Tuban ini. Contoh seperti setiap malam jum’at masyarakat Pasir Putih Remen Tuban selalu mengadakan tasyakuran tumpengan bersama masyarakat lainnya dengan tujuan untuk keselamatan di lokasi Pantai Pasir Putih Remen Tuban khususnya dan dengan tujuan untuk menambah persaudaraan antar koota maupun provinsi bagi yang berlokasikan diluar kota khsuusnya kota Tuban ini.