Variabel Demografi Wanita Bekerja di Surabaya Dalam Pemilihan Jenis Investasi Keluarga - Indrawan, Hendy (Petra Christian University, 2014)
Meningkatnya jumlah tenaga kerja wanita di Surabaya, berdampak kepada meningkatnya kesejahteraan keluarga wanita bekerja, sehingga keluarga wanita tersebut dapat memiliki dana lebih untuk dialokasikan ke dalam investasi, hal ini tidak lepas dari meningkatnya pendidikan wanita dan diikuti tingkat pendapatan yang baik juga. Selain itu pengambilan keputusan keluarga tidak hanya menjadi wewenang suami tetapi istri juga mempunyai peran dalam pengambilan keputusan keluarga. Melalui penelitian ini ingin diketahui apakah ada hubungan antara faktor demografi wanita bekerja di Surabaya seperti usia, pendidikan, dan pendapatan terhadap pemilihan jenis investasi keluarga.Wanita bekerja yang dijadikan sampel berjumlah 31 responden dengan kriteria memiliki usia minimal 21 tahun, melakukan investasi, dan sudah berkeluarga. Teknik analisa data yang digunakan adalah analisa crosstabulation dan chi-square. Berdasarkan hasil penelitian, ada 1 variabel yang mempunyai hubungan dengan pemilihan jenis investasi keluarga, yaitu usia. Sedangkan variabel pendidikan dan pendapatan tidak memiliki hubungan dengan pemilihan jenis investasi keluarga.