Pengaruh Bid Ask Spread, Market Value, dan Variance Return Terhadap Holding Period - Ratnasari, Desy; Astuti, Dewi (Petra Christian University, 2014)
Holding Period adalah rata-rata panjangnya waktu investor menahan saham perusahaan selama jangka waktu atau periode tertentu. Terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi Holding Period yaitu Bid Ask Spread, Market Value, dan Variance Return. Penelitian ini ditujukan untuk melihat pengaruh Bid Ask Spread, Market Value, dan Variance Return terhadap Holding Period. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dengan hasil yang menunjukkan bahwa Bid Ask Spread dan Market Value memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Holding Period, sedangkan Variance Return tidak berpengaruh signifikan terhadap Holding Period.