Kinerja Satuan Polisi Pamong Praja Dalam Pelaksanaan Peraturan Daerah Nomor 9 Tahun 2001 Tentang Larangan Mengkonsumsi Minuman Keras Di Kabupaten Maros - Wahida Ardintiana Rasyid; Lukman Hakim; Ansyari Mone (Department of Public Administration, Muhammadiyah University of Makassar, 2018)
This study aims to determine the performance of Pamong Praja Police Unit implementing the prevailing local regulations in Turikale District Maros Regency and factors influencing the performance of Pamong Praja Police Unit in implementation of Regional Regulation No. 9 of 2001 on the prohibition of consuming liquor in the Turikale District Maros Regency. This type of research was using qualitative type with informan counted 6 people. Data collection techniques using are observation, interview, and documentation. The results of this study indicate that the level of performance is still not maximal, because the understanding of Pamong Praja Police Unit to the organization is not good enough, the mindset complicates and slows down so that cause dissatisfaction is still felt bt the community as a result of lack of Pamong Praja Police Unit understanding in the field in the implementation of his dities. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja Satuan Polisi Pamong Praja yang melaksanakan peraturan daerah yang berlaku di Kecamatan Turikale Kabupaten Maros dan faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja satuan polisi pamon praja dalam melaksanakan Peraturan Daerah Nomor 9 Tahun 2001 di Kabupaten Maros.Tipe penelitan yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan informan sebanyak 6 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat kinerja masih kurang maksimal, karena pemahaman pegawai Satuan Polisi Pamong Praja terhadap tugas pokok dan fungsi organisasi belum cukup baik, pola pikir yang mempersulit dan memperlambat sehingga menimbulkan ketidak puasan masih dirasakan oleh warga masyarkat sebagai akibat kurang paham aparat Satuan Polisi Pamong Praja di lapangan terhadap pelaksanaan tugasnya. Kata kunci: Kinerja, Satuan Polisi Pamong Praja