PENGARUH PENDIDIKAN DAN LATIHAN PENJENJANGAN TERHADAP MOTIVASI KERJA APARATUR SIPIL NEGARA DI SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN NUNUKAN - Mardiana Mardiana; Budi Setiawati; Ihyani Malik (Department of Public Administration, Muhammadiyah University of Makassar, 2016)
This study aims to determine how much influence the education and training on work motivation of civil aperture State. This type of research is carried out with the kind of quantitative descriptive type. In taking a random sample was simple (random sampling). The data was analyzed by linear regression and correlation with the help of statistical program SPSS 22. Hypothesis test showed that the variables of education and training acquired (t) = 0.324 with sig value of 0.747 for the value of the signature that gained more than 0.05 indicates that the value of (t) obtained is significant. This means that the education and training variables (X) effect on work motivation (Y) then H are accepted. Therefore the authors accepted hypothesis.Keywords: civil, random sampling, the regional secretariat Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pendidikan dan pelatihan terhadap motivasi kerja apartur sipil Negara. Jenis penelitian ini adalah jenis kuantitatif dilakukan dengan tipe penelitian deskriptif. Dalam mengambil sampel dilakukan secara acak sederhana (random sampling). Data tersebut di analisis secara statistik regresi linier dan kolerasi dengan bantuan statistik program SPSS 22. Uji hipotesis menunjukkan bahwa variabel pendidikan dan pelatihan diperoleh (t) = 0,324 dengan nilai sig sebesar 0,747 karena nilai dari sig yang diperoleh lebih dari 0,05 maka menunjukkan bahwa nilai (t) yang diperoleh tersebut signifikan. Hal ini berarti bahwa variabel pendidikan dan pelatihan (X) berpengaruh terhadap motivasi kerja (Y) maka H diterima. Oleh karena itu hipotesis yang diajukan penulis diterima. Kata kunci: sipil, random sampling, sekretariat daerah