ANALISIS PENGARUH KEMAMPUAN KOMUNIKASI DAN KEMAMPUAN BERADAPTASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI CELEBRITY FITNESS GALAXY MALL - Santoso, Theresia Gita; Stevani, Melisa (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2014)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kemampuan komunikasi dan kemampuan beradaptasi terhadap kinerja karyawan Celebrity Fitness Galaxy Mall. Celebrity Fitness Galaxy Mall merupakan salah satu perusahaan jasa yang memperhatikan pentingnya kemampuan komunikasi dan kemampuan beradaptasi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif kausal. Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif, regresi linier berganda, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis dengan menggunakan uji t dan koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan komunikasi dan kemampuan beradaptasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Celebrity Fitness Galaxy Mall, baik secara parsial maupun secara bersamaan. Penelitian juga menunjukkan bahwa kemampuan komunikasi berpengaruh lebih dominan dibandingkan kemampuan beradaptasi terhadap kinerja karyawan.