OPTIMALISASI NERACA DAN ARUS KAS UNTUK MENCAPAI TUJUAN KELUARGA BAPAK DONI - Tryanto, Michael (Petra Christian University, 2013)
Pada perencanaan keuangan Bapak Doni, dapat dilihat bahwa aset yang dimiliki oleh Keluarga Bapak Doni tergolong memadai dan permasalahan yang dihadapi adalah pengalokasian aset yang dimiliki belum optimal. Perencanaan ini bertujuan untuk membantu klien dalam mencapai tujuan-tujuan keuangannya, yaitu kebutuhan akan dana darurat, dana melahirkan anak, dana membeli mobil bekas, dana membeli rumah, dana pendidikan anak klien, dana pensiun, dan dana liburan, juga untuk memproteksi jiwa dengan cara mengoptimalkan alur dana dan aset yang sudah ada. Dalam upaya untuk mencapai tujuan tersebut perencana keuangan merekomendasikan produk-produk yang sesuai yaitu: Asuransi Jiwa AIA,Â Tabungan BCA, Reksadana TRIM Kas 2, Panin Dana Utama Plus 2, Panin Dana Unggulan, dan Panin Dana Maksima. Dengan kondisi keuangan yang ada berupa alur dana yang positif dan adanya aset yang memadai merupakan modal utama yang membuat keluarga Bapak Doni akan mudah mencapai tujuan-tujuan investasinya