Implementasi Kebijakan Perlindungan Pekerja Di Bawah Umur Di Dinas Sosial Kota Makassar - Kartini Kartini; Jaelan Usman; Nuryanti Mustari (Department of Public Administration, Muhammadiyah University of Makassar, 2017)
This research is to describe and explain a Worker Protection Policy Implementation At Underage In Social National Education In Makassar City. The kind of research which be used, is qualitative descriptive. The data that is collected by observation, interview, and documentation based on the result of research, it can be known about a Worker Protection Policy Implementation Of Underage In Social National Education In Makassar City involves the policy of the children protection underage namely respect and guarantee the rights of children, give the encouragement of infrastructure, the treatment of parents of children, and human power resources quality, and then obstacle factor is the lack an infrastructure, a retardation funds, and the mastering in technology are less good. Keywords:Policy Implementation,Worker Protection. Penelitian ini menggambarkan dan menjelaskan tentang Implementasi Kebijakan Perlindungan Pekerja di Bawah umur di Dinas sosial kota Makassar. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat diketahui mengenai Implementasi Kebijakan Perlindungan Pekerja di Bawah Umur di Dinas Sosial kota Makassar meliputi Kebijakan Perlindungan Anak di bawah Umur yaitu Menghormati dan menjamin hak anak, Memberikan dukungan sarana dan prasarana, Perlakuan Orang Tua Terhadap Anak, dan Anak menggunakan hak sesuai usia dan kecerdasannya. Adapun faktor pendukung yaitu Kualitas Sumber Daya Manusia, kemudian faktor penghambat yaitu Kurangnya sarana dan prasarana, Keterbatasan dana,dan Penguasaaan terhadap tekhnologi yang kurang baik. kata kunci: Implementasi Kebijakan, Perlindungan Pekerja.