IMPLEMENTASI KEBIJAKAN BAHAN BAKAR MINYAK NON SUBSIDI BAGI MOBIL DINAS DI KABUPATEN PINRANG - Safriani Safriani; Abdul Kadir adys; Muhammad Tahir (Department of Public Administration, Muhammadiyah University of Makassar, 2016)
This research aimed an overview of how the implementation of non subsidized fuel policy for agency cars in pinrang regency. The kind of research was used descriptive qualitative approach with the educated people who have knowledge and information concerning with the set of problems researched. The technique of the data collection was done by using observation, interview and documentation. The results showed that the implementation of non subsidized fuel policy for agency cars in pinrang was not effective. It happened because most of the agency cars are still used premium fuel . Keywords :policy implementation, non subsidized fuel. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran tentang bagaimanan implementasi kebijakan bahan bakar minyak nonsubsidi bagi mobil dinas dikabupaten pinrang. Jenis penelitian iniadalah pendekatan deskriptif kualitatif dengan orang-orang yang dipandang memiliki pengetahuan daninformasi mengenai permasalahan yang diteliti. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwaimplementasi kebijakan BahanBakarMinyak Non Subsidi bagi mobil dinas di Kabupaten Pinrang belum berjalan efektif sesuai aturan. Hal tersebut terjadi karena masih banyak pengguna mobil dinas menggunakan BahanBakarMinyak premium.Kata Kunci: implementasi kebijakan, bahanbakarminyak non subsidi.