Penerapan Sistem Manajemen Kinerja Pegawai Di Bandara Udara Laga Ligo Bua Kabupaten Luwu - Kiki Damayanti; Mappamiring Mappamiring; Musliha Karim (Department of Public Administration, Muhammadiyah University of Makassar, 2017)
This study aimed to describe the implementation of management system of employee performance at Laga Ligo Bua Airport, Luwu regency. The type of the research is descriptive qualitative which involved 10 emplyees as respondent. The teehnique of data analysis used is qualitative-descriptive wich is presented in question, responses and interpretations gained from direct observation and interviev. The results of the research reveal that the implementation of the employec performance management system at Laga Ligo Bua Airport Luwu regerency generally was not effective. It can be identified from the indicators: a) the commitment and policies are implemented properly, b) the plan operaetes well, c) implementation is optimal, d) the inhibiting factors are not in accordance with the indicators that have been set, and e) the supporting factors operates well. Keywords: management, performance Penelitian ini bertujuan untuk menguraikan bagaimana Penerapan Sistem Manajemen Kinerja Pegawai Di Bandar Udara Laga Ligo Bua Kabupaten Luwu. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan 10 responden. Tehnik pengumpulan data dilakukan melalui obsevasi dan wawancara. Teknis analisis data yakni analisis deskriptif kualitatif yang dinyatakan dalam bentuk-bentuk pertanyaan, tanggapan-tanggapan serta tafsiran yang diperoleh dari observasi dan wawancara langsung. Hasil penelitian ini menunjukan bawah secara umum belum berjalan dengan efektif. Hal tersebut dapat dilihat dari indikator (a) komitmen dan kebijakan berjalan dengan lancar, (b) perencanaan berjalan dengan baik, (c) penerapan berjalan dengan baik,(d) faktor penghambat tidak berjalan sesuai indikator yang telah di tetapkan serta (e) faktor pendukung berjalan dengan baik.Kata kunci: Manajemen, Kinerja