USAHA PRODUK MINUMAN KESEHATAN JAHE MERAH INSTAN DI KELURAHAN BINJAI KECAMATAN MEDAN DENAI - Anny Sartika Daulay (LP2M UMN AL WASHLIYAH, 2017)
Jahe merah merupakan komoditi yang mempunyai harga tinggi karena merupakan bahan dasardalam pembuatan obat tradisional. Jahe merah dengan nama latin Zingiber officinale Roxb.memiliki banyak khasiat, jika dipasarkan dalambentuk olahan memiliki nilai jual yang lebih tinggi.Jahe merah instan adalah salah satu sediaan minuman yang dapat secara langsung dikonsumsi.Peluang bisnis produksi jahe merah instan sangat bagus, karena jahe merah instan baik untukdikonsumsi dengan maksud pencegahan bahkan pengobatan berbagai penyakit. Pelatihanpembuatan jahe merah instan dilakukan pada Mitra Rezeki Jaya di Kelurahan Binjai KecamatanMedan Denai. Pelatihan tetang pembuatan Jahe Merah instan meliputi pengolahan jahe merahsehingga menjadi bentuk bubuk, pengemasan dan pemasarannya. Produk Jahe Merah instan yangdihasilkan dipasarkan dengan berbagai cara diantaranya dipasarkan pada Warung, Toko Grosirdan konsumen secara langsung.