PEMBINAAN OLIMPIADE MATEMATIKA SISWA SMP SWASTA NAMIRA ISLAMIC SHOOLMEDAN - Tanti Jumaisyaroh siregar (LP2M UMN AL WASHLIYAH, 2017)
Olimpiade matematika merupakan sebuah kegiatan yang rutin diikuti oleh setiap kabupaten/ kotasetiap tahunnya khususnya dinas pendidikan kota Medan. Oleh karena itu, setiap SMP Di KotaMedan mempersiapkan siswa-siswinya untuk mengikuti kegiatan OSNMatematika tersebut dimanasalah satunya SMP Swasta Namira Islamic School Medan. Pelajaran matematika di SMP SwastaNamira Islamic School Medan hanya diperoleh siswa pada saat jam pelajaran sekitar 4-6 jampelajaran kemudian ditambah dengan kegitan les matematika tambahan sekitar 2 jam pelajaransetiap minggunya. Dengan demikian, kemampuan siswa SMP Swasta Namira Islamic SchoolMedan untuk mengikuti kegiatan olimpiade matematika masih kurang. Hal ini berdasarkan masihminimnya partisipasi dan prestasi siswa dalam mengikuti kegiatan olimpiade matematika. Olehkarena itu, perlu dilakukan pembinaan khusus olimpiade matematika bagi siswa-siswi SMP SwastaNamira Islamic School Medan. Adapun jenis pembinaan olimpiade matematika yang akandiberikan yaitu program pembinaan dengan struktur program 30%pemantapan teori, 50%latihansoal, dan sisanya 20% wawancara atau moderasi. Tujuannya adalah untuk meningkatkankemampuan siswa dalam memahami dan menyelesaikan soal-soal olimpiade matematikasehingga dapat meningkatkan prestasi siswa dalam kegiatan olimpiade matematika yang akandiadakan tahun depan.