TRATEGI PEMERINTAH DALAM PELAKSANAAN PROGRAM MAKASSAR TIDAK RANTASA’ (MTR) KELURAHAN KARANG ANYAR KECAMATAN MAMAJANG KOTA MAKASSAR - M. Syahwalill Akbar; Fatmawati Fatmawati; Nasrul Haq (Department of Public Administration, Muhammadiyah University of Makassar, 2016)
The aim of this research is to describe a design of Makassar tidak rantasa’ program and its implementation strategy. The type of this research is a qualitative descriptive by choosing people who have the knowledge and information about the Karang Anyar District’s problem in order to coordinate and government strategy handling program Makassar tidak rantasa’. The result of this research is a program that has aim to change society mind set to pure life. There is a jargon to realize this program, that is LISA, MABELLO, Makassar Free of Garbage and I and my school is not slovenly. Besides that, some activities that change a society mind set to pure life are hallway garden, community service, socialization, and the exchange garbage free movement. Keywords : Goverment Strategy, Makassar Tidak Rantasa’, Karang Anyar Penelitian ini bertujuan menggambarkan desain program Makassar tidak rantasa’ serta strategi pelaksanaannya.Jenis penelitian adalah deskriptiif kualitatif dengan memilih orang memiliki pengetahuan dan informasi mengenai permasalahan kelurahan karang anyar dalam mengkoordinasikan dan strategi pemerintah penaganan program Makassar tidak rantasa’. Hasil penelitian yang telah dilakukan program iniadalah program yang bertujuan merubah pola pikir masyarakat untuk hidup bersih. Mewujudkan tujuan dari program ini digunakan jargon pendukung seperti LISA, MABELLO, Makassar Bebas Sampah dan Aku Dan Sekolahku Tidak Rantasa. Selain itu beberapa kegiatan yang merubah pola pikir masyarakat untuk hidup bersih adalah Lorong Garden,Kerja Bakti, Sosialisasi, dan Gerakan Sampah Tukar Beras. Kata kunci : Strategi Pemerintah, Makassar Tidak Rantasa’, Karang Anyar