PELATIHAN PEMANFAATAN BARANG BEKAS MENJADI BARANG YANG BERNILAI EKONOMI - Rizqy Fadhlina Putri (LP2M UMN AL WASHLIYAH, 2018)
Dengan diadakannya pelatihan kreasi upaya pemanfaatan barang bekas menjadi kerajinan tangan di Desa Doulu, Kecamatan Brastagi Kabupaten Karo diharapkan akan meningkatkan kreatifitas masyarakat guna menunjang perekononian dan menjadi daya tarik pengunjung sebagai kota wisata. Melalui pelatihan kreasi ini masyarakat lebih punya pengetahuan mengenai peluang usaha yang dapat tercipta melalui kreatifitas dan keterampilan tersebut agar barang bekas yang mereka kreasikan dapat mempunyai nilai ekonomi yang tinggi. Pelatihan kreasi dilaksanakan melalui beberapa tahap yaitu dengan pemberian materi serta pengetahuan, dalam pelaksanaan pelatihan kreasi nantinya peserta akan dibimbing untuk dapat berkreasi membuat berbagai kerajinan tangan. Kemudian hasil kerajinan tangan akan di jual ke pasar atau toko oleh peserta pelatihan kreasi.