MENGONTROL EMOSI SISWA DENGAN BANTUAN LAYANAN BIMBINGAN KELOMPOK - Enny Fitriani; Nurasyah Nurasyah (LP2M UMN AL WASHLIYAH, 2017)
ABSTRAK Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk membantu guru bk dalam meningkatkan pengendalian emosi siswa melalui program layanan bimbingan kelompok agar siswa bisa mengoptimalkan pengembangan potensi dirinya kearah yang lebih positif. Strategi yang ditawarkan dalam kegiatan ini adalah pelatihan program layanan bimbingan kelompok, menyusun desain rencana pelaksanaan layanan (RPL) bimbingan kelompok. Sebagai mitra dalam kegiatan ini adalah SD UNIVA Al Washliyah. Dengan target luaran yakni guru bimbingan konseling mampu membuat program layanan bimbingan kelompok untuk meningkatkan pengendalian emosi siswa sehingga dapat mengembangkan potensi dirinya kearah yang lebih positif.