PEMBINAAN REMAJA MELALUI MALAM IBADAH - Rahmadi Ali; Dalmi Iskandar Sultani (LP2M UMN AL WASHLIYAH, 2017)
ABSTRAK Menurut catatan BNNK AKBP Drs. Joko Susilo Deli Serdang adalah daerah urutan ke-2 tingginya peredaran narkoba di wilayah Sumut. Menurut dia, diketahui bahwa dari tahun 2012, pengguna narkoba di Indonesia ada sekitar 4 juta orang atau sekitar 2,8 persen dari jumlah keseluruhan penduduk nasional, dimana 70 persen atau sekitar 2,8 juta orang merupakan pecandu dari kalangan pekerja. Sementara sekitar 25 persen atau sekitar 1 juta orang merupakan pecandu narkoba dari kalangan pelajar dan mahasiswa, lima persennya atau sekitar 200 ribu orang merupakan penyalahgunaan narkoba dari kalangan ibu rumah tangga. Melihat dari hal tersebut perlu diadakan sebuah metode untuk membentengi remaja dari serangan narkoba, diantaranya adalah pembinaan remaja melalui malam ibadah untuk pencegahan penyalahgunaan narkoba di Desa Pematang Johar