PENERAPAN STRATEGI MINDMAP DALAM PENGAJARAN MEMBACA TEKS BERBAHASA INGGRIS - Ratna Sari Dewi; Rezky Khoirina Tarihoran (LP2M UMN AL WASHLIYAH, 2019)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan dalam pengajaran membaca dalam Bahasa Inggris dengan menggunakan strategi mindmap, serta memberikan kesadaran tentang pentingnya membaca bagi para siswa maupun guru untuk memperoleh wawasan dan pengetahuan yang lebih luas. Selain ini pelatihan ini juga bertujuan mengenalkan strategi mindmap kepada guru agar dapat diaplikasikan kepada siswa, tidak hanya dalam pelajaran Bahasa Inggris, tapi juga dalam pelajaran lainnya. Sasaran pengabdian ini adalah guru-guru di SDIT Al-Habib Perbaungan. Permasalahan yang sering timbul yaitu kurangnya kesadaran membaca khususnya dalam Bahasa Inggris karena diaanggap susah. Kegiatan pengabdian ini dilaksanan dengan metode pelatihan dan ceramah. Hasil dari pengabdian ini yaitu keikutsertaan guru dalam kegiatan pengabdian, meningkatkan kemampuan pengajaran membaca dalam Bahasa Inggris, meningkatkan kesadaran akan pentingnya membaca, menerapkan dan mengembangkan mindmap dalam bidang pelajaran yang lain.