KUALITAS PELAYANAN PUBLIK PADA DINAS PENANAMAN MODAL, PELAYANAN TERPADU SATU PINTU, KOPERASI USAHA KECIL DAN MENENGAH KABUPATEN MAMUJU TENGAH - Hendrawan Hendrawan; Rakhmat Rakhmat; Nurdin Nara (Department of Public Administration, Muhammadiyah University of Makassar, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis Kualitas Pelayanan Publik Pada Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Koperasi Usaha Kecil Dan Menengah Kabupaten Mamuju Tengah. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode kualitatif yang berarti bahwa penelitian dilakukan untuk memahami fenomena yang dialami subjek penelitian. Penelitian dilakukan di Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Koperasi Usaha Kecil Dan Menengah Kabupaten Mamuju Tengah. Informan penelitian adalah kepala dinas penanaman modal, sekretaris dinas, pegawai PNS dan kontrak dan masyarakat kabupaten Mamuju Tengah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan publik yang ada di Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Koperasi Usaha Kecil Dan Menengah Kabupaten Mamuju Tengah belum maksimal dan butuh perbaikan, diliahat dari berbagai kekurangan indikator dinataranya ; tangible, reliability, responsiveness, assurance,dan empathy. Saran dalam penelitian ini adalah perlu di terapkan palayanan berbasis online agar dapat mempermudah masyarakat dalam menrima layanan dan perlu penambahan personil(SDM) serta penambahan sarana dan prasarana