MEDICAL CHECK-UP (MCU) MINI MOBILE DI RW 01 DESA MAJASETRA KECAMATAN MAJALAYA KABUPATEN BANDUNG - Aulia Nurfazri Istiqomah; Elis Susilawati; Wempi Budiana; Yani Mulyani (LP2M UMN AL WASHLIYAH, 2020)
Sindrom metabolik juga dikenal sebagai sindrom resistensi insulin. Prevalensi sindrom metabolisme secara global terus meningkat. Ada beberapa indikasi terkait sindrom metabolic yang patut diwaspadai. di antaranya adalah lingkar pinggang yang melebihi batas normal, tingginya tekanan darah, kadar trigliserida dalam darah, kadar glukosa dalam darah, dan rendahnya kadar HDL. Resiko terjadinya sindrom metabolik dipengaruhi oleh gaya hidup, stress yang berkepanjangan dan faktor genetic. Berdasarkan informasi yang diperoleh, kesadaran warga di Kp. Pangkalan RW.01 Desa Majasetra, Kecamatan Majalaya, Kabupaten Bandung akan kesehatan dan pola hidup sehat masih perlu ditingkatkan, oleh karena itu dilaksanakan Medical cek up (MCU) Mini Mobile untuk memberikan informasi terkait gejala sindrom metabolisme dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pola hidup sehat.