LAYANAN LITERATURE SEARCH SERVICE (LSS) UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA - Baihaqi, Baihaqi Baihaqi (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2018)
Perpustakaan merupakan penyedia sumber informasi yang sumbernya berupa leteratur baik tercetak maupun elektronik ataupun terekam (book material dan non material). Penggunaan media teknologi dalam layanan perpustakaan dapat meningkatkan citra perpustakaan dalam memberikan layanan kepada pemustakanya. Pemanfaatan e-mail dalam layanan perpustakaan merupakan salah satu cara yang dilakukan perpustakaan Unsyiah dalam memberikan layanan terbaik kepada pemustakanya. Perpustakaan Unsyiah menyediakan layanan penelusuran literatur jarak jauh dengan nama Layanan Literture Serching Service (LSS) yang akan memberikan kemudahan kepada pemustakanya dalam mencarai dan menemukan koleksi yang dibutuhkan. Layanan literatur searching service adalah layanan yang dilayankan Perpustakaan Universitas Syiah Kuala melalui media internet, dengan menggunakan e-mail dalam mengakses layanan koleksi melalui situs uilis.Unsyiah.ac.id. Dalam pelaksanaannya ditargetkan dapat meningkatnya pemanfaatan koleksi perpustakaan secara lebih luas baik koleksi umum maupun koleksi referensi/khusus serta dapat menerima dan menjawab surat pemustaka melalui koleksi lokal konten. Pada tahun 2017 yang lalu perpustakaan menerima sebanyak 7500 e-mail seperti yang tercantum dalam tabel 2.