EVALUASI INTENSITAS KOLEKSI BIDANG ILMU PERPUSTAKAAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE CONSPECTUS BIDANG KELAS 020 TAHUN PENGADAAN 2016- 2017 DI UPT PERPUSTAKAAN UIN AR-RANIRY - Cut Afrina, Cut Afrina (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2018)
Penelitian berjudul evaluasi koleksi bidang Ilmu Perpustakaandengan metode conspectus di UPT Perpustakaan UIN Ar-Ranirydilatarbelakangi oleh koleksi bidang Ilmu Perpustakaan yangdimiliki perpustakaan masih kurang lengkap. Rumusan masalahbagaimana evaluasi intensitas tingkat kekuatan dan kelemahankoleksi ilmu perpustakaan dengan menggunakan metode conspectusbidang kelas 020 tahun pengadaan 2016-2017 di UPT PerpustakaanUIN Ar-Raniry. Jenis penelitian kegiatan evaluasi ini dilakukandengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Sampel daripenelitian ini adalah keseluruhan dari jumlah koleksi disiplin IlmuPepustakaan yang berjumlah 43 Koleksi. Teknik pengumpulan datameliputi observasi, dan wawancara dengan mencocokkan dengandaftar standar indikator conspectus. Hasil penelitian menunjukkanbahwa evaluasi koleksi dengan menggunakan indikator conspectusini dapat memudahkan peneliti untuk mengevaluasi tingkatan leveldari koleksi Ilmu Perpustakaan dan evalusai koleksi Ilmuperpustakaan menunjukkan hasil tertinggi pada level 3a dan levelterendah pada 2a.