REVITALISASI LAYANAN REFERENSI PERPUSTAKAAN PERGURUAN TINGGI - Gani, Syukrinur A. (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2020)
Artikel ini berjudul Revitalisasi Layanan Referensi Perpustakaan Perguruan Tinggi. Layanan referensi belum memberikan peran yang signifikan dalam kaitannya dengan akses informasi kepada para pemustaka. Minimnya peran pustakawan referensi dalam membantu para pencari informasi tanpa peduli atas validitas dan reliabilitas informasinya, acuh terhadap kepuasan si pencari informasi atas informasi yang didapatkannya merupakan akibat sifat layanan rujukan hanya sampai menunjukkan saja. Tulisan ini menelusuri makna layanan referensi, fungsi layanan referensi dan koleksi bagi pemustaka, Revitalisasi layanan referensi perpustakaan perguruan tinggi dalam upaya menjaga citra perpustakaan dimata pemustaka adalah kajian artikel ini. Kata Kunci: Layanan Referensi, Kompetensi Pustakawan