Master Plan Desain dan Implementasi Sisitem Informasi Perpustakaan Berbasis Web Repository (Webometrics) - Afrina, Cut (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat master plan desain implementasi sistem perpustakaan berbasis web repository (webometrics) dengan penggunaan aplikasi GDL yang pertama kali dipakai di perpustakaan belum sepenuhnya berjalan secara maksimal. Oleh sebab itu analisis ini terpusat pada aplikasi E-prints dalam meningkatkan Web Repository (webometrics). Hasil penelitian dan pembahasan tentang master plan desain dan implementasi sistem informasi perpustakaan berbasis web repository (webometrics) adalah bahwa perangkat lunak E-prints pada perpustakaan UIN Sunan Kalaijaga Yogyakarta sudah biasa dinilai oleh QS World University. Dari hasil penilai QS World University Perpustakaan UIN Sunan Kalijaga menempati rangking ke 5 di tahun 2015. Hasil ini sangat berpontensi dalam meningkatkan sistem informasi yang ada di perpustakaan.