Kajian Pemanfaatan Koleksi Perpustakaan pada Pegawai Pusat Penelitian Limnologi LIPI - Mulyana, Saepul (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2020)
AbstrakKajian pemanfaatan koleksi perpustakaan dilakukan di perpustakaan Pusat Penelitian Limnologi-LIPI (P2L LIPI) pada bulan Agustus-September tahun 2018. Pemanfaatan koleksi perpustakaan pada pegawai Pusat Penelitian Limnologi-LIPI disebar sebanyak 43 responden. Tujuan dilakukan kajian ini adalah untuk mengetahui tingkat pemanfaatan koleksi serta permasalahan dalam pemanfaatan koleksi perpustakaan P2L LIPI. Jumlah koleksi sampai dengan tahun 2018 berjumlah 7708 koleksi, yang terdiri dari buku 2119 judul, skripsi, tesis dan disertasi berjumlah 234 judul dan untuk jurnal berjumlah 5314 Judul. Jumlah pemustaka dari tahun 2016-2018 berjumlah 4431 pemustaka. Jumlah peminjaman koleksi bahan pustaka dari tahun 2016-2018 oleh pegawai Pusat Penelitian Limnologi-LIPI berjumlah 679 koleksi. Kata kunci: perpustakaan, bahan pustaka, pemustaka, responden