Konstribusi Tokoh dalam Dunia Perpustakaan: Analisis Pemikiran G. Edward Evans tentang Pengembangan Koleksi - Andayani, Sri (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2017)
Para tokoh mempunyai andil besar terhadap kemajuan bidang Ilmu Perpustakaan. Konsep dan ide-ide yang digagas menjadi kerangka berpikir dan pedoman bagi mereka yang terjun ke dalam dunia perpustakaan. Artikel ini menyajikan pemikiran G. Edward Evans mengenai pengembangan koleksi dengan rumusan patron community. Tujuannya adalah untuk memberi gambaran tentang konsep patron community yang dilakukan dalam pengelolaan perpustakaan yang dibandingkan dengan konsep pengembangan koleksi hasil pemikiran Yuyu Yulia. Isi artikel diharapkan dapat memberi inspirasi bagi mahasiswa Ilmu Perpustakaan, pustakawan dan semua pihak yang terlibat dalam pengembangan koleksi di perpustakaan.