HUBUNGAN PEMANFAATAN KOLEKSI ON-RESERVE UPT PERPUSTAKAAN UNSYIAH DENGAN JUMLAH PEMUSTAKA UPT PERPUSTAKAAN UNSYIAH TAHUN 2017 s/d 2020. - Zakiah, Zakiah; Darlina, Darlina (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2020)
Proses penempatan koleksi diperpustakaan merupakan salah kegiatan terpenting karena jika terjadi kesalahan penempatan maka akan berakibat fatal ketika akan melakukan temu kembali informasi. Kebijakan penempatan koleksi tandon di perpustakaan perlu dilakukan mengingat bahwa perbandingan pengadaan koleksi tidak berbanding dengan jumlah pemustaka. UPT perpustakaan unsyiah telah memiliki ruang khusus untuk penempatan buku tandon dan perbandingan pemustaka yang masuk ke perpustakaan setiap tahunnya dengan yang masuk ke bagian on reserve berbanding sama yaitu 1 %. Keberhasilan layanan on reserve UPT perpustakaan unsyiah sangat berhubungan dengan beberapa layanan lainnya yang ada di perpustakaan Unsyiah yaitu layanan teknis, layanan help desk, layanan preservasi serta layanan fotocopy. Key word: Layanan perpustakaan, Koleksi on reserve, foto kopi