KINK (Katalog Induk Nasional Kesehatan) : Gerbang Informasi Sehat Bidang Kesehatan - A’yunin, Nadia Amelia Qurrota (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh, 2017)
Artikel yang berjudul “KINK (Katalog Induk Nasional Kesehatan): Gerbang Informasi Sehat Bidang Kesehatan “ini membahas tentang peran perpustakaan Kementerian Kesehatan RI di dalam organisasi informasi serta memberikan informasi sehat bidang kesehatan kepada masyarakat luas melalui satu pintu yang diberi nama KINK (Katalog Induk Nasional Kesehatan) Onesearch Kemenkes RI. Perpustakaan Kementerian Kesehatan RI merupakan perpustakaan khusus instansi pemerintah dimana Perpustakaan Kementerian Kesehatan RI menjadi pembina bagi perpustakaan yang berada di bawah Kementerian Kesehatan RI. Dengan banyaknya perpustakaan yang berada di bawah Kementerian Kesehatan tersebut, terdapat beragam repositori institusi dari masing-masing satuan kerja di Kementerian Kesehatan. Keberagaman koleksi tersebut diintegrasikan satu dengan yang lainnya melalui portal KINK Onesearch Kemenkes RI. Dalam Menyediakan Informasi Sehat Bidang Kesehatan, Perpustakaan Kementerian Kesehatan RI mempunyai peran sebagai: lembaga penyimpanan/storage data (informasi) bidang Kesehatan, lembaga mengolah dan mengorganisasikan informasi bidang Kesehatan, lembaga Penyebaran Informasi bidang Kesehatan. Dengan adanya KINK Onesearch Kemenkes RI diharapkan dapat mempermudah pemustaka di dalam mendapatkan informasi yang terpercaya melalui satu pintu