PENERAPAN PRINSIP-PRINSIP GOOD CORPORATE GOVERNANCE PADA PERUSAHAAN KELUARGA DI BIDANG DISTRIBUSI GULA - Sia, Lucia Tjandra (Agora, 2013)
Penelitian ini mengkaji tentang penerapan Corporate Governance dengan menggunakan prinsip transparansi, akuntabilitas, responsibilitas, independensi, dan kesetaraan. peneliti mengumpulkan data dengan metode wawancara dan observasi. Setelah mendapatkan data, peneliti memastikan keabsahan data dengan metode trianggulasi sumber, yaitu dengan membandingkan hasil wawancara , data- tertulis dan juga hasil observasi. Dari penelitian yang dilakukan oleh penulis, ditemukan bahwa perusaahaan telah melaksanakan sebagian dari prinsip-prinsip GCG. Rekomendasi penulis kepada perusahaan adalah agar perusahaan dapat menerapkan seluruh prinsip GCG dengan baik melalui perbaikan prinsip akuntabilitas dan independensi untuk meningkatkan kinerja perusahaan.