Efektivitas Pengaturan Lampu Lalu Lintas Pada Persimpangan Di Banjarmasin - Rosehan Anwar (Universitas Lambung Mangkurat, 2003)
Pada tengah malam hari rasanya tidak aman sendiri pada persimpangan Traffic Light, Apalagi pada Persimpangan Pangeran Samudra-Lambung Mangkurat ternyata pada malam hari Traffic Light tetap berfungsi seperti pada siang hari. Atau dengan kata lain pengaturan lampu lalu lintas pada volume lalu lintas yang kecil pada malam hari dan volume lalu lintas besar pada siang hari seting lampunya sama.Tujuan penelitian adalah untuk setting lampu lalu lintas secara effektif pada malam hari. Pengaturan lampu lalu lintas menggunakan metode IHCM.92 (MKJI). Hasil yang didapatkan dari jam 22:45 sampai jam 05:30 berdasarkan volume lalu lintas didapatkan nilai Cycle time © = < 40 detik. Sehingga disimpulkan mulai jam 22:45 sampai jam 05:30 Lampu lalu lintas hanya kedip kedip kuning.