PKM Melalui Pelatihan Pembuatan Desinfektan untuk Mencegah Penyebaran Covid-19 di Kota Makassar - Mithen Lululangi; St. Fatma Hiola; Andi Akram Nur Rizal (Universitas Negeri Makassar, 2020)
Mitra Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah Jemaat Gereja Toraja Mamasa Nipa-nipa serta ibu rumah tangga Perumahan Bukit Nirwana Permai Kecamatan Manggala. Masalah yang dihadapi adalah penyebaran virus Covid-19 yang meningkat dan sulit mendapatkan cairan disenfektan di pasaran. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dalam pembuatan disenfektan dan cara penggunaannya. Metode yang dilakukan pada penelitian ini adalah sosialisasi dan praktik langsung. Hasil yang dicapai pada kegiatan pengabdian ini adalah meningkatnya pengetahuan masyarakat dalam pembuatan disenfektan dan cara penggunaannya.