Pengelolaan Referensi Karya Ilmiah Mahasiswa Melalui Pemanfaatan Aplikasi Mendeley - Inanna Inanna; Rahmatullah Rahmatullah; Tenri Ampa; Nurjannah Nurjannah (Universitas Negeri Makassar, 2020)
Mitra Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah Mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi Jurusan Ilmu Ekonomi, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Makassar. Masalahnya adalah: (1) kurangnya pengetahuan dan pemahaman mahasiswa dalam penggunaan aplikasi mendeley, (2) Banyaknya mahasiswa yang belum menggunakan aplikasi Mendeley dalam penulisan skripsi/tugas akhir. Sasaran eksternal adalah Mahasiswa dapat menggunakan aplikasi Mendeley dalam pengelolaan referensi karya ilmiah. metode yang digunakan adalah; ceramah, diskusi, dan pelatihan/praktek. Hasil yang dicapai adalah (1) mitra memiliki pengetahuan dan pemahaman dalam penggunaan aplikasi mendeley, (2) mitra memiliki keterampilan untuk menggunakan aplikasi Mendeley dalam penulisan skripsi/tugas akhir.